大概除了
动物园
斯尼旺(Sounion)的波塞冬神殿(Temple of
Poseidon)就是最完美的半天旅行地点了。所以当我发现自上次我去那里还是我被高中古代史老师Nikos
Stavrolakis先生带去的时候,觉得很羞愧。我还记得看见拜伦(Lord Byron)的名字被刻入石柱中,
也许并没有看见,而是我在某本书中读到了。 我真正记得的却是从神殿中朝大海扔石头.
你必须有很强的臂力才能将石块扔入水中.所以我为Stavolakis先生感到很悲哀,
当他在实地教我们这群幸运的美国小孩希腊历史的时候,我们唯一想做的却是把岩石敲下来,假装互扔石块。我猜想我们不会为这件事情自豪吧。
更糟的是我多年没有去斯尼旺了, 我现在甚至不能完全区分哪些记忆是我当时留下的,哪些记忆是我在书中读到的。.
所以在圣诞节后温暖的一天,当我的朋友Ana Kamais邀请我一起去为她的新家买卫生间装潢的时候,
我知道她想继续到海边去逛逛,特别是能到斯尼旺海岬去(Sounion)。特别是在这样一个许多雅典人都出城回老家的时候,应该是一次简单轻松的旅程,虽说这样一个美丽的天气通常会使大家成群结队的前往海边。她只用了不到20分钟的时间就买到了下水池,然后我们(以及水池)来到了海边小镇Anavassos。它以海边的海鲜餐厅而著名。我们找到一家看起来会有好吃的东西的餐馆,在室外就餐区靠着海边坐了下来。空气还是有点凉,所以餐馆在室外的桌子旁边还加上了一个大的帐篷,而面对海的那一边则是透明的。虽说这不是最透明的塑料,但你还是基本上可以看到外面的大海,你也可以听到海浪的声音。如果马莉皇后号(Queen Mary)驶进港湾的话,你也许会弄不清楚它究竟是行船的声音还是一声闷雷。但这里仍旧有一个不错的气氛,而且尽管是12月末期,海鲜的种类因为较少的顾客而有所限制,这里的料理仍旧十分美味。这里有足够的选择能讨得我们的欢心了。。。鲜炸 kalamari
以及 marides 和腌制凤尾鱼,而我庆祝逃离查城市喧嚣的办法则是一杯香醇的希腊饭后酒。
当你远离雅典的海岸郊区的时候,你会经过许多小镇和以前的殖民地。绝大多是都在海湾,海港和海滩。一些雅典人把他们的夏日和周末度假的房间建立在了这里的小村镇里,所以一些小镇就这样平地而起的诞生了。但当你离Attiki半岛尽头的斯尼旺海岬越近,房子会越变越少,直到你最终来到只要一些旅馆和一篇不错的沙滩以及两家小酒馆的时候。斯尼旺神殿(The temple of Sounion)就坐落于这里的海滩上的一座面朝大海的小山头上。它是为纪念海王波塞冬修建的。这是古雅典文明的最后一个证明,雅典人把他当作路标,当远离的时候看着他消失在海平面,而回来的时候,他也是第一个出现在他们视野里的。甚至在今天,当我坐轮渡去其它小岛的时候,不到我看不到这座神殿就不算我”正式“的里开了雅典。神殿选在这里修建真是一个不错的选择。很难想象有什么古代神殿能补这个更好的设计了,特别是它是为了纪念海神修建的。
这座神殿的建筑风格是多利安式(Doric style)的,于公元前5世纪在一座更加古老的神殿基础上修建的。现在已经不允许游客进入神殿了,他被包围了起来。但是你仍旧可以走近欣赏他,甚至可以去观看神殿外石柱上雕刻的雕花,文字。有些已经伫立的数以百年了。,如果你想仔细研究,诗人拜伦的诗集也雕刻在上面,但我记得好像它是可在内饰的一个方块上。反正我们是没有找到的。也许你会更加幸运些。如果你上来了,你就会发现神殿有什么神奇的魅力能够马上吸引一帮9年级(相当于初三)躁动不安的的小朋友的注意力了。你可以从这里看到Kea岛,Kythnos岛以及清楚地俯瞰Peloponessos半岛,还有一些驶过的渔船。
神殿下面是一个小的海湾,海湾上有爱琴海大酒店(Hotel Aegean)以及两家不错的海鲜小酒馆。两家看起来十分生动,活泼,虽说我们没有在这里用餐,不过这里的食物看起来不错。Akroyiali就建在海面上,是一个看日落的不错地方。有人跟我说这里要早上来以避免人群,但我可能要不同意了。我想在面对如此日落美景,一点点人群已经不算什么了。
如果要我再来一次的话,我想我会先跳过购买卫浴设备设一部分,然后直接来到斯尼旺。然后我会来到这里的海滩畅游,在海边的小酒馆来一杯饭后酒和一碟开胃小菜(mezedes),然后等着日落美景。然后我会在回雅典的途中睡觉,为晚上的活动养足精神。或者也许我就会直接在这里想用晚餐。 |