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在爱琴娜岛的一天

在爱琴娜岛的一天

Ferry to Aegina对于一位父亲与他八岁的女儿因为一年的电脑工作和小学生活得分别之后,再也没有什么能像到附近塞隆尼克群岛(Saronic islands)中的一个去旅行一天那么好了。安德里亚(Andrea)和律师会面就她可能继承的岛屿的财产权进行了商讨。但对于阿玛兰迪(Amarandi)和我来说这个计划相当的无聊。她想去我们去年夏天曾呆过一周的波罗斯岛(Poros),在我知道她想去那里的唯一原因是游泳之后,我告诉她四月刚刚来临,天气还很冷,传奇酒店(Saga hotel)的游泳池一定还没开放。然后我提出去近一些的爱琴那岛(Aegina)游玩。我们在安德里亚出门前煮了咖啡给她,她坐上出租车离开,我们则从距离阿特劳斯(Attalos)两个街区的地方步行到了蒙纳斯提拉奇(Monastiraki)地铁站坐火车前往比雷埃夫斯港(Pireaus)。到达码头后一般要走十分钟来穿过把波罗斯(Poros)地铁站和渡轮分开来的繁忙街道,在我们登上渡轮几分钟后,它就离港驶向爱琴那岛(Aegina)的市中心了。船上的休闲室里香烟烟雾氤氲,电玩游戏前人声鼎沸,我们穿过休闲室直接上到可以享受明媚温暖阳光的顶层甲板。疲惫的我真希望带了睡袋铺在甲板上,好在途中打个盹,但是我对能舒适的坐在椅子上看轮渡与观光船在港口擦身而过,还有那油轮货运在港口外抛锚进港已经很满意了。阿玛兰迪则拿出了她的书开心的阅读直到爱琴那岛(Aegina)上的房屋进入视野,她被那美景所深深吸引了。从波罗斯(Poros)到爱琴那(Aegina)坐船只需要一小时十五分钟,乘如飞海豚的水翼艇就更快了,半小时就能到,所以是绝对不会让人无聊的。

Horse-drawn carriage in Aegina繁忙的爱琴那(Aegina)的码头到处有渡船,水翼艇,观光油轮,双体小筏和渔船抛锚起航,充斥着人群车流还有海鱼。我们真是选对了时候来这里旅游。日光和煦,人们在咖啡馆,餐厅还有茴香酒馆里享受着时光。爱琴那(Aegina)因当地的茴香酒馆和鱼店而闻名,滨水地带和小街上随处可见那些很好识别的小烤肉架还有那烹调在上面的章鱼。雅典人来这里放松城市带来的紧张,品酌茴香酒,在品尝海鲜时看渔船撒网。


我们到达后阿玛兰迪首先看到的就是一排马车。没有什么比坐上它在港口转转来形成对这里的初步印象更好的了。在马车上我了解了这里大概的方向位置,而阿玛兰迪则很高兴的坐在车夫旁。车夫介绍了沿路的教堂,阿月浑子树农场,那些树的叶子还没有长出来呢。我们沿着海岸线走了一圈,最后回到了出发的地方。

当你面朝城镇走去,左边一排滨水的海味餐厅一路排开,告示上都写着今天的特色菜式--海胆萨拉,也都有着烤着章鱼的烤架。我们继续向前走,路过第一个海滩,以及面向叫做科隆尼(Coloni)地区的小船坞,科隆尼(Coloni)是因山顶俯瞰港口的古阿波罗神庙所保留下来的圆柱遗址而得名的。爱琴那(Aegina)曾是古希腊时期权力的主导,是雅典的主要竞争者。尽管我和我女儿对古代遗物的兴趣在加深,我们只花了四分钟走过建立在遗址上的小博物馆,以便腾出更多的时间去欣赏在遗址发现的古陶器 。

作为历史遗迹,这里真的让人印象深刻,即使你对古爱琴那(Aegina)没有兴趣,神庙也是鸟瞰轮渡在港口里南来北往的绝佳地点。

Aegina town beach但是阿玛兰迪的身影突然出现在了美丽海滩的那一边,那里不会被忽视的是很多人在游泳的景象,而且她也有任我如何也是不能阻拦的想法。根据经验判断,我告诉她这些人是北极熊俱乐部的成员,在进行痛苦的早春游泳,他们大多正忍受严寒呢。可是这并没有使她信服,由于根本没准备,我们只好回到镇上寻找出售游泳衣和毛巾的商店。

我们走遍了城镇的小路,可是一连几家都没有我们所需要的东西,我们只有打消念头朝相反方向的大教堂走去。我趁机用我的希腊移动手机给安德里亚打了个电话,希望她能告诉阿玛兰迪现在游泳是个傻透了的想法,或者只是坚决反对并且不准我允许她去游泳也行阿,让我能保持个“好好先生”的形象。可当我告诉她我们的计划后她竟认为那是个不错的主意。她身处雅典,那边比这里温度要高,所以她大概认为阿玛兰迪也应该跳进水里吧。

我们走回码头的一路上阿玛兰迪都在注意着可能有游泳衣出售的商店,为了转移她的注意力,我不停的指给她看沿途的景物。我们停在贩卖蔬菜的船前,阿玛兰迪希望登上小船,但走上踏板就很勉强了。 我也这样觉得,倒不是我害怕,只是我突然意识到我已顶着阳光走了几个小时了,急需一顶帽子。在卖游泳衣的地方也应该有帽子卖,于是我加入了阿玛兰迪对商店的找寻。

Port of Aegina最后我们终于在一条步行街上找到了个卖明信片,T—恤衫的店子,他们说还有游泳衣出售。阿玛兰迪跟着女店员去试游泳衣的时候我也去试了试店里大概适合我尺码的为数不多的几条游泳裤,对于需要买游泳衣的人来说,现在实在是太早了,所以他们的货品不多。我还买了一顶上面写着“希腊”('Hellas')的棒球帽,阿德里亚一看见就要我把它拿掉,因为它让我看上去像个游客。(她说如果我愿意我也可以很庄重的去戴它)。我还买了一条大毛巾以便我们从冰冷的爱琴海里上来时可以擦干,当然还有个运动包在我们回雅典时来放湿的游泳衣和毛巾。阿玛兰迪找了件她喜欢的游泳衣后我们就付了帐。为了这次小小的游泳可花了我们75美元。

我们沿着码头往回走,穿过小树林回到海滩上,北极熊俱乐部的人都已经离开回家去洗个帮助体内循环的热水澡了。阿玛兰迪脱下她的裤子,漏出她套在内衣上的游泳衣。我以父亲的身份发誓,我已经告诉过她这不是个好主意。在更衣室时,她为什么不把内衣给脱了呢?她不知道这个问题的答案,可这却给了我一个很好的机会教她每个希腊女人都擅长的包在毛巾里换衣服的小诀窍。她掌握得很快,然后跑进海里直到海水没过脚踝的地方才停下等我一起到更远的地方去。我走进水中感觉还好,二寸深的海水在整日阳光的照射下变得温暖。可是当我进入深水区,我几乎心脏病发作,我留在海里,直到觉得为了这次游泳而花在装备上的75美元有所值。

Grilling Octopus in Aegina我在一分半钟后离开水上岸,阿玛兰迪也跟着我上了岸。一分钟75美元一次的游泳比坐飞机还贵呢。 但是至少我们很凉爽而且振奋了精神,为当天的下次冒险--午餐,做好了准备。 我们找到的第一家海滨餐馆里希腊人比空位子和外国人多,我们走进去坐了下来。阿玛兰迪想要海胆沙拉, 我回忆过去我跳入海中去捕捉它们,把它们从岩石上凿开,喂她我刀尖上的甜甜的海胆时伺候她的样子。但是当我告诉了她这蛋十有八九只是组成整个海胆的一小部分后,她失去了兴趣。我鼓励她试试,如果她不喜欢的话就不必吃它,她同意了,但是侍者过来告诉我们海胆已经卖完了。我怀疑他们是否真的曾经提供海胆,或着那只是个让我们和其他的海胆爱好者走进他们的餐馆的幌子。多少餐馆有呢? 真的有海胆卖吗? 谁会跳入冰冷的海水中采集它们?我们要了常见的烤章鱼,炸乌贼,一个克雷蒂基沙拉(choriatiki salad),即使还没到吃番茄的季节,还有一盘马瑞斯(marithes),一种阿玛兰迪只吃鼻子和尾巴把其他部分留给我的友鱼。我还点了一小碟可口的腌凤尾鱼,尽管它与茴香烈酒(ouzo)的般配诱惑着我,我还是决定我做个有责任感的父亲,和女儿一同午餐时不喝酒。

Apollo Hotel in Aegina's Agia Marina午餐后我们检查了船的时间表。回到比雷埃夫斯(Piraeus)不成问题。至少每个小时都会有渡船或着海豚飞艇。 阿玛兰迪想要坐在比雷埃夫斯(Piraeus)和阿基斯特雷岛(Angistri)往返,并会在爱琴那岛(Aegina)停留的海豚飞艇或者双体筏 。但我的主意更好。 我们乘上一辆破旧的出租车横穿从岛屿到阿基亚(Agia)码头的海边村庄,那里有去比雷埃夫斯(Piraeus)的另一艘船,它5分钟后起航。沿着岛屿内陆,大部分是农田和建着几个村庄的绵绵青山,还有爱琴那(Aegina)市附近的一座小山顶上的赫普赫斯特斯(Hephestus)神庙。到了阿基亚(Agia)码头,我们几乎没有时间去拍几张照片, 只看了些鸭子交配就上了船。离开时,我们路过了阿基亚(Agia)的旅馆酒店,坐在海中的岩石上,看附近的海滩线变得圆滑,这景象只能在海里才看得见。从而勾起我对 斯凯斯罗斯(Skiathos)出名的拉拉里(Lalaria)海滩的回忆。我意识到如果你想看到雅典而不停留在城中,阿基亚(Agia)码头是个很棒的地方。快船不到半小时就能到比雷埃夫斯(Piraeus),较慢的船只也只用1小时就行。一些小酒馆,相当不错的海滩还有看上去很棒的海中岩石可供游泳中休息。

Church in Aegina, Greece实际上,考虑到与雅典的邻近但不受它的影响而保持原本的风貌,爱琴那岛(Aegina)确实令人惊讶。城镇相当传统,而旅游业又为它仍然极具希腊风格提供了明证。大部份在小街中有希腊老板的茴香酒馆,提供像我这种人喜欢的食物,但恐怕只有最爱冒险的旅游者可能会去试试。镇子里有很多鱼市, 一种雅典集市的缩小版本。帕蒂卡(Perdika)的钓鱼村庄是对于雅典人来说是另外一个一日游的热门地方,而且到处是不错的小餐馆。海滩很好。在主要城镇以及阿基亚(Agia)码头有些旅店,如果你不想留在雅典而仍想见到遗迹,如果你想度过一天以上的话,事实上住在这里并不是一个坏选择, 你从爱琴那(Aegina)港口出发,1小时内就能回到卫城(Acropolis)。Karyatides酒店Voula 公寓楼 价格合理,尤其是与雅典旅馆做比较时尤为如此。还加上他们在海滩边上,有一个游泳池的好条件。

距爱琴那(Aegina)城市中心1公里, 你能找水上公园 ,那是孩子的天堂,幸好我们到那里时没有开放,否则我肯定没办法把阿玛兰迪带回家。有分为“神风队队员” 到较大胆的骑士,到 较温和的“旋转者”的不同种类的水滑道。游泳池旁有几个为承受看他们孩子连续150次的从50尺高的滑道下来的父母准备的酒吧。


爱琴那岛(Aegina)闻名于岛上的夜生活,有几个很棒的餐厅,还有一些现场音乐俱乐部和若干不错的酒吧。夏天在海滩上有迪斯科舞会和其他很多活动。

一定要在去阿基亚(Agia)码头的途中参观位于一座山顶的阿法尔(Aphaia)神庙。还要饱览那壮丽的景观,去山下有趣小咖啡店坐坐,神庙是多里安(Doric)风格保护很好的一个例子,而且还是萨诺尼克群岛(Saronic islands)中最重要的考古遗迹之一。它建于公元前480年爱琴那(Aegina)权力顶峰的时候,从这里你能一眼望见从雅典大陆到 苏尼翁海岬(Cape Sounion). 的延绵山峦。从爱琴那城(Aegina),你能坐公共汽车或者出租车来这里,从星期一到星期五早上8:15到晚上7点开放,周末从 8:30 到下午3点。你还需要确认咖啡馆中是否有家具。

另一个名胜古迹是位于爱琴那城(Aegina)东方的帕琉霍纳(Paliohora)遗址。从公元9世纪到18世纪为防止海盗袭击而把村落建在内陆时,这里是岛的首都。爱琴那(Aegina)曾不幸被海盗巴尔巴罗萨(Barbarossa)在1537年破坏过,把所有的居民掠为奴隶。现在剩下的只有几个修复状态不同的小教堂,但它仍是一个值得观赏的令人惊异的地方。你也可以在阿鸠 耐克塔洛(Agiou Nektarou)修道院最近建造的巨大的新教堂稍作停留。修道院有安斯塔斯罗斯 卡法拉 (Anastasios Kefalas)的遗体, 一个去世于1920年的隐士修道士,他在 1961 年被奉为20世纪第一个正统圣徒。

T这个岛盛产阿月浑子果,有些人甚至认为这里的阿月浑子果是世界上最好的。你可以自作品评。包括爱琴那(Aegina)码头渡船售票处旁边的阿月浑子树合作柜台到处都有卖。 我建议买你至少要买几袋回去,因为你在船上吃一个后就会后悔没带更多回家,以请朋友品尝这么好的阿月浑子果实。 或许你可以买袋家庭包装的。

这座岛还因这是尼古斯 卡赞特扎吉斯( Nikos Kazantzakis)所著的“佐巴的希腊人”(“ Zorba the Greek ” )的地方闻名,由此,任何有关佐巴( Zorba)的文件都可以成为来这里旅行的唯一的理由。出租车和公共汽车能带你环游全岛。

在你去之前请为 "FAZA : 爱琴那 ( Aegina ) 和爱基斯特里( Angistri)迷路动物的朋友"捐款。这个组织喂养所有的迷途狗和猫,他们有在码头上的一个小小的台子,在那里不仅你能捐赠你的钱款,岛上的迷途狗也能够在那里找到吃的。


咨询预约,旅馆信息,汽车出租以及渡轮船票请联系雅典的 Fantasy Travel旅行社 船会整天在爱琴那(Aegina)的三个港口: 阿基亚(Agia)码头,苏瓦里娅(Souvalia)和 爱琴那(Aegina)城来回。你不需要预先订票。

从比雷埃夫斯( Piraeus ) 乘坐海豚飞艇到阿基亚( Agia ) 码头的村庄只需不到半小时。 这意谓着你能留在那里而且只需一小时就能回到阿克罗珀里斯( Acropolis ) 。 看看 Karyatides酒店 and the Voulas公寓楼. 是否有空房间。它们的主人 , 索菲亚是个很好的人,长得也很漂亮 ! 完美的女房东,费用也很合理。

在一年里几乎每天都有的 Saronic 游轮游 中,爱琴那岛( Aegina )也是景点里的其中之一

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