普拉卡周边
肉类市场里面的餐馆
来这里最好的时间是深夜。这时候这里会聚集一些结束夜间工作或者从城里游玩了以后来宵夜的人们。这个时候这里不光有穿迷你短裙踩着高跟鞋的辣妹,还有围着沾满血渍正在切肉的屠夫,穿着全包式防水衣以及雨鞋的渔夫。热腾腾的炉子上有一锅锅的豌豆,鹰嘴豆(rivithea读音),牛肉,羊肉以及土豆,或炖或煮好不热闹。绝大多数来这里的都是来吃一道名为
patsa
的料理,这是一道让许多希腊上班族赞不绝口,有一种生命般迷人魅力的猪肚,牛肚煨成的浓汤。在2003年的夏天,我们家在雅典度过了很长的一段时间。在河段时间里。我和我的女儿Amarandi基本上每天早上都会去Epeiros餐馆
享用一顿丰盛的早中餐。这段时间让我对各种料理和食材有了更深一层的了解,同是我不得不说在这里我吃到了一些雅典最好吃的菜肴。 我对一种叫margaritsa
的料理情有独钟,这是一种用青菜以及鸡蛋和柠檬搅拌成的猪肚浓汤。Amarandi吃的是烤小羊和土豆,我认为这是我吃过的最有味道的烤羊。有一次我吃了一种由羊腿熬成的骨髓汤,这种叫做pothi
的骨髓汤杯人们认为是治疗多种疾病的良药。这种肉汤十分的粘稠,充满了胶质,但事实上堂的味道十分鲜美香浓,喝过以后我觉得很开心。然而,汤里面肉质的口感却很奇怪。油腻
这个词是我唯一能形容它的了,但那里的厨师告诉我并没有很高的胆固醇。那个肉也许只是看起来,感觉起来很油腻,但我的女儿Amarandi却十分喜爱。不管怎么说,这里有十分多样的选择,而且他们昼夜经营。同时,还十分的平价。
Patsa:
来到Epeiros
餐馆的人有一半要么是吃Podi ,要么是吃Patsa。而这些人大多都是50刚出头。如果你心情不佳,一大碗香浓的patsa
马上会让您开心起来。 宿醉?没问题,喝上一碗patsa让您马上精神百倍。一定要把朔又看上去奇怪的肉块吃完,有些还甚至会像家里的水管。喝完了汤以后你一定会感觉不错,吃完了肉以后你一定会觉得它的味道比它长得要好。没有什么比喝上一碗patsa
来开始新的一天更好的了。餐馆的屠夫们大声的呼喝,并用最热诚的态度迎接每一位顾客,并繁忙的准备着迎接一天的辛勤工作。我和我的朋友在一次喝醉了以后测试了一次 Patsa
解酒的功效。喝完以后,我感觉好多了,他却感觉更糟。更多Patsa信息请浏览我的Patsa食用手册
Mpairaktaris餐馆
在 Ermou 街和蒙纳斯提拉奇广场(Square of Monistiraki)的街角有一间小教堂。
小教堂的旁边有一家看起来像专宰旅游者的希腊烤肉卷小店/餐馆,但你不要这么快就下结论。如果你真的走进去的话,你就会发现这里是全雅典历史最悠久的希腊烤肉店之一。他们有种类繁多的
冷热料理提供给你选择。如果你们一行人中有人想吃希腊烤肉卷的话,这里做出的烤肉卷是全世界最棒的。餐馆室外的会比较凉爽但有些嘈杂。而室内通常会因人多而显得燥热,但是室内的装潢一定会吸引你的目光。在冬季,餐馆每天晚上都会有乐队的现场演出。这里的自酿酒的口感见仁见智,所以在购买之前一定要先品尝一下。因为有些时候酒的味道十分甘醇,而有些时候则根本不能入口。餐馆里并没有提供产自莱斯沃斯岛的希腊饭后酒(Lesvos
ouzo),取而代之的是出售一种叫Sans Rival商品化的酒。这种酒的味道对我来说就像专门生产出来糊弄观光客的。但是如果一直有人向他们点莱斯沃斯岛饭后酒的话,也许有一天他们会考虑变换一下他们的菜单,所以请放心大胆的点你想要的酒。餐馆老板名叫 Spiro,他同时是隔壁也许是全雅典最好吃的希腊烤肉卷小店的老板。虽说有些出租车司机会告诉你最好吃的希腊口肉卷是正对街的
Thanasis
,但我还是觉得Spiro老板做得最好吃。如果您想吃更加地道的希腊传统菜的话Steki Tou Zikou餐馆 estiatorio是您的不二选。从蒙纳斯提拉奇往 Hephastos街的方向走,在Agia Filippou
街的时候右转。餐馆就在这条街的10号。餐馆提供各种希腊传统料理,价格也十分平易近人。Spiros 和 Giorgos Zikou
先生共同经营这家餐馆。Giorgos Zikou 先生原来还在几乎没有游客游览的Agios Dimitris区开过一家类似的餐馆,而现在这家Steki Tou Zikou餐馆
向游客提供了一个不用去真正的雅典居民区就能体验最平民化雅典小酒馆的机会。这里有醇美的红酒,以及各式各样的菜色。
神秘的地下希腊小酒馆
位于 Sokratous
街和 Theatrou
街转角蔬果市场地下的地下室酒馆为那些想体验一点奇幻色彩,而且胆子不小的人提供了一个饮酒吃饭的好去处。尽管酒馆看起来有点粗糙,但也不用害怕。这里没有任何书面形式的菜单,但你可以四处看看其他人都在吃什么。来这里的绝大多数是男人,而且几乎看起来像一个私人vip酒吧。有一点点吓人,但是值得一来。酒馆提供各类不错的红酒,他们做的炙烤鱼(psa-
ree
psee-
toe读音
)无与伦比。保守一点的就可以尝尝这里的黄焗豌豆(fah
-va读音),配现烤面包(psoh-
me读音),浓汤(soup
-ah读音)以及任何看起来不错的小点。如果这里的气氛对你来说太紧张了,上面介绍的肉类市场的各家餐馆总会是一个不错的选择。
Athinaion西餐馆
这家低调的西餐馆位于迪马科斯广场(Dimarchos Square)和欧摩尼亚之间的Aiolis路和Athinas路所夹的Lykoyrgou街9号。餐馆设在一栋充满了律师和公证人的办公大楼的一楼,这里也是他们经常用餐的地方。你只需要走进大楼,往后一直走到餐馆里面,这里有各式烤羊肉,鸡肉,牛肉,猪肉,鱼以及多种蔬果供你选择。我最爱这里的甜菜佐蒜茸酱(badzaria
me skordaya读音),同时这里做的鱼汤也十分鲜美。餐馆有十分美味的烘烤 gavros (凤尾鱼)
和一样美味的蔬菜料理。餐馆二楼是一家简单雅致的咖啡厅,提供各种香浓咖啡。如果你想体验一个普通雅典市民的生活或者是 or
even a kalofages,你就一定不要错过这家西餐馆。不过这里夜间不开放。
To
Kioupi小餐馆
这家位于 Koloniki
区的工薪阶层小餐馆已经为当地的市民和商人服务了至少半个世纪或者更久,而且深受大家的喜爱。我第一次在这里用餐的时候还是1969年,经过了这么多年这家酒馆唯一改变的是它的装潢,连这里的顾客都没有变过。餐馆被楼梯分成两半,楼梯下面是用餐的地方,在这里找到了一张桌子坐下以后你就可以上楼梯去告诉厨子你想吃的菜,然后服务生会把做好的菜送过来给你。餐馆的红酒也十分不错,这里是午餐的好去处,但可惜的就是没有户外的餐桌。如果你在 Kolonaki
区住宿,这家餐馆是这一带最便宜最好的餐馆。
Furin
Kazan日本料理
我倾向于不要把日本料理店放进一个关于介绍希腊旅游的网站里面,因为我觉得谁会想在雅典吃日本菜呢?但是,我又转过来想了一下,我会在东京吃希腊料理吗?恩,我会的。同时,我的朋友Ana
一直推荐我来这一家日本料理店。可是我要么从来不会饿,要么“没有吃寿司的心情”。但最终,我还是和她一起去了一次这家精致的日本料理店。这家到处都是日本人的小店位于Apollonos区 Voulis
街和 Nikis
街之间。我去的时候小店里面已经没有多余的位置了,里面所有的人看起来都吃得很尽兴。所以我还是没有品尝过这家日本店的美味。但是如果我的朋友Ana觉得不错,而且对那么多日本人来说口味也十分地道的话,那么这一家店当然应该出现在我的雅典生存手册里面。不管怎么样,日本的游客也会浏览这个网页,所以这一短至少对他们有用。
Ariston饼店
整个雅典除了这里,还有什么别的地方你不光能买到 tiropita
(芝士馅饼) 和 spanakopita (菠菜馅饼),而且还能买到 aginaropita (朝鲜蓟馅饼), kolokithopita
(小南瓜馅饼), kototopita (鸡肉馅饼), prassotopita (大葱馅饼),melitzanotopita (茄子馅饼),loukanitopita (香肠馅饼), manitaritopita
(蘑菇馅饼) 以及几乎所有你可以想象到的馅饼。事实上,唯一一种他们没有的希腊皮塔饼是声名狼藉的tipotapitopita
(或者叫 zeropita) ,这是在雅典许多地方都可以找到的,一种皮比馅多的馅饼。Ariston饼点在馅上面下足了功夫,而且一点也不吝啬。一个馅饼就可以是饱饱的一餐,而两个就是一顿盛宴了。对于那些资金不丰裕的人,这里是省钱的一个好方法,而且你会感谢我告诉了你这样一个地方的。这家点从1910年就开始开门营业了,在经营远近闻名的各类馅饼的同时,小店还提供种类繁多的糕点。小店十分的好找,就在Voulis
街10号,锡塔玛(宪法广场)以南两个街区Astor酒店的旁边。有人说希腊烤肉卷是希腊的快餐,但我却是菠菜馅饼的忠实拥趸。这家饼点并不是一家正规的餐馆,但你绝对会以平价的价格享用到一顿健康丰盛的餐点。
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